Любимый напиток Эрнеста Хемингуэя, коктейль Мохито, был создан на Кубе. Его освежающий и дарящий бодрость вкус давно обрел популярность во всем мире. Мохито всегда ассоциируется с золотым песком, теплыми лучами заходящего солнца и легким морским бризом.

Чтобы полностью передать настоящий вкус Мохито, нужно приготовить напиток по всем правилам. Это несложно. Нам понадобится:
60 мл светлого рома
200 мл тоника или содовой воды
1 лайм
3 чайные ложки тростникового сахара
4 веточки мяты
колотый лед

Если не все составляющие для приготовления напитка есть под рукой, можно немного отойти от правил. Лимон используется вместо лайма, сладкая газировка заменит тоник, а мятный ликер придет на выручку в холодное время года, когда свежую мяту достать сложнее. Количество сахара и рома можно варьировать по своему вкусу.
Такой напиток отлично подойдет для празднования дня рождения, свадьбы, девичника, вечеринки или просто после длительной прогулки.